domingo, 8 de janeiro de 2012

Prepare um tambaqui com farofa d'água, arroz e castanha da Amazônia

Peixe nobre da Amazônia faz parte de várias receitas da culinária do AM.

Do G1 AM
Prato regional serve oito pessoas.

Costela de tambaqui com farofa d’água, arroz e castanha do pará (Foto: Reprodução/TVGlobo) 
Costela de tambaqui com farofa d’água, arroz e
castanha do pará (Foto: Reprodução/TVGlobo)
 
O tambaqui é um dos peixes nobres da Amazônia. No Amazonas, várias receitas são elaboradas com o pescado. A chefe de cozinha Maria do Céu ensinou a preparar a receita 'Costela de tambaqui com farofa d’água e arroz com castanha do pará'. O prato serve oito pessoas.

Ingredientes
1 xícara de cebola picada
1 xícara de pimentão verde picado
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de tomate
farinha de mandioca
pimenta de cheiro


Tempero
1 maço de coentro
3 folhas de chicória
1 xícara de pimenta de cheiro
½ xícara de vinagre
pimenta do reino, sal e azeite a gosto
½ xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de salsinha finamente picada


Acompanhamento
1 ½ quilo de costela de tambaqui
1 quilo de farinha do uariní
2 xícaras de castanha do pará
1 quilo de arroz
½ xícara de azeitona fatiada


Modo de preparo
Primeiro tempere o peixe com limão, sal e um pouco de pimenta. Em seguida, regue com azeite possibilitando que ele fique bem dourado no forno. Coloque em uma panela cebola, pimentões vermelho e verde, castanha do pará e o arroz. Deixe cozinhar em fogo médio. À parte prepare o caldo de peixe com coentro, cebolinha, chicória, cebola e azeite. Despeje o caldo na panela do arroz, tampe e cozinhe por dez minutos.

Para preparar a farofa, basta colocar água, vinagre, azeite, hortaliças e temperos em um recipiente. Por último, acrescente a farinha. Misture tudo com as mãos. Então, monte o prato.

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