Peixe nobre da Amazônia faz parte de várias receitas da culinária do AM.
Do G1 AM
Prato regional serve oito pessoas.
Costela de tambaqui com farofa d’água, arroz e
castanha do pará (Foto: Reprodução/TVGlobo)
castanha do pará (Foto: Reprodução/TVGlobo)
Ingredientes
1 xícara de cebola picada
1 xícara de pimentão verde picado
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de tomate
farinha de mandioca
pimenta de cheiro
Tempero
1 maço de coentro
3 folhas de chicória
1 xícara de pimenta de cheiro
½ xícara de vinagre
pimenta do reino, sal e azeite a gosto
½ xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de salsinha finamente picada
Acompanhamento
1 ½ quilo de costela de tambaqui
1 quilo de farinha do uariní
2 xícaras de castanha do pará
1 quilo de arroz
½ xícara de azeitona fatiada
Modo de preparo
Primeiro tempere o peixe com limão, sal e um pouco de pimenta. Em seguida, regue com azeite possibilitando que ele fique bem dourado no forno. Coloque em uma panela cebola, pimentões vermelho e verde, castanha do pará e o arroz. Deixe cozinhar em fogo médio. À parte prepare o caldo de peixe com coentro, cebolinha, chicória, cebola e azeite. Despeje o caldo na panela do arroz, tampe e cozinhe por dez minutos.
Para preparar a farofa, basta colocar água, vinagre, azeite, hortaliças e temperos em um recipiente. Por último, acrescente a farinha. Misture tudo com as mãos. Então, monte o prato.
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