domingo, 11 de março de 2012

Aprenda com 1a Dama do Estado, a receita dos bolinhos de Pirarucu


Trazem o sabor da nossa região e faz sempre um sucesso onde é servido. É uma opção prática que utiliza o pirarucu como ingrediente. É uma sugestão para um lanche entre amigos, de dar água na boca. Eu adoro!

Ingredientes:
  • 1/2 kg de pirarucu seco;
  • 1 molho de cheiro-verde e cebolinha;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 1 kg de batatas cozidas com casca;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 molho de salsa;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 colher de vinagre.

Modo de Preparo:
  • Coloque o pirarucu de molho de véspera para retirar o sal.
  • Passe o pirarucu com as batatas na máquina de moer. Junto, moer a cebola, o cheiro-verde, a cebolinha, a salsa, o alho, e uma pitada de pimenta e de cominho.
  • Amasse tudo com os ovos, o azeite e o vinagre.
  • Coloque duas colheres de trigo, para ligar bem.
  • Faça bolas de tamanho regular e frite e azeite misturado com óleo.
  • É bom passar um pouco de trigo, antes de fritar para não abrir.

Fonte: Livro Doces Lembranças – Chloé Loureiro

Nenhum comentário:

Consulta de opinão

ALBUM DE ITACOATIARA