Trazem o sabor da nossa região e faz sempre um sucesso onde é servido. É uma opção prática que utiliza o pirarucu como ingrediente. É uma sugestão para um lanche entre amigos, de dar água na boca. Eu adoro!
Ingredientes:
- 1/2 kg de pirarucu seco;
- 1 molho de cheiro-verde e cebolinha;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola grande;
- 1 kg de batatas cozidas com casca;
- 2 colheres de azeite;
- 1 molho de salsa;
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher de vinagre.
Modo de Preparo:
- Coloque o pirarucu de molho de véspera para retirar o sal.
- Passe o pirarucu com as batatas na máquina de moer. Junto, moer a cebola, o cheiro-verde, a cebolinha, a salsa, o alho, e uma pitada de pimenta e de cominho.
- Amasse tudo com os ovos, o azeite e o vinagre.
- Coloque duas colheres de trigo, para ligar bem.
- Faça bolas de tamanho regular e frite e azeite misturado com óleo.
- É bom passar um pouco de trigo, antes de fritar para não abrir.
Fonte: Livro Doces Lembranças – Chloé Loureiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário