Receita é assinada pela Vovó Cristina, que pensou na praticidade tanto do acesso aos ingredientes como o modo de preparo
MANAUS - O clima junino se estende ao mês de julho em Manaus, onde acontece muitos arraias com comidas típicas. Para
quem quer sentir em casa o gostinho de uma dos períodos mais gostosos
da culinária brasileira, é só conferir a receita do Pudim de Tapioca. A
receita é assinada pela Vovó Cristina, que pensou na praticidade tanto
do acesso aos ingredientes como o modo de preparo.
Pudim de Tapioca
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 200 g de tapioca branca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 gr de côco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para fazer a calda)
Calda Caramelada:
Leve ao fogo baixo 1 xícara de açúcar, quando estiver
bem dourado e totalmente dissolvido, junte 100ml de água filtrada e
dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio. Reserve.
Modo de Fazer:
Leve o leite ao fogo, assim que ferver adicione a
tapioca, o leite com a maisena dissolvida, mexendo sempre para não
embolar. Adicione o restante dos ingredientes e deixe dá o ponto de
mingau grosso, desgrudando da panela.
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